Кристофер Паолини


Дата рожедния:
17 ноября 1983
Двадцатидвухлетний Кристофер Паолини вырос в местечке Райская Долина (штат Монтана), в месте, которое вдохновило его на создание фэнтазийных образов. Его книги отражают его собственный опыт, сформировавшийся в долине Beartooth Mountains (штат Монтана), весьма похожей на ту долину, которую Эрагон называет своим домом.
"Я всем обязан маме и папе, моим первым учителям", - сообщил в интервью New York Times юный писатель, сын учительницы и бывшего литературного агента, которые познакомились на собрании секты "Всеобщая и побеждающая Церковь". Ее адепты убеждены в том, что конец света скоро наступит.
После того, как они переехали в Пэрадайз Велли (штат Монтана), супруги Паолини оставили работу, чтобы все свое время посвятить воспитанию и образованию двух детей: Кристофера и его сестры Анжелы. Девочке сейчас 17 лет и она также работает над своей первой книгой.
"Я ничего не знаю из математики, но я прочитал 3 тысячи книг и наизусть знаю весь цикл "Кольца Нибелунгов", - говорит Кристофер, который предпочитает смотреть фильмы из семейной кинотеки и на ночь читает произведения нобелевского лауреата по литературе, знаменитого ирландского поэта Шеймуса Хини.
Хотя Паолини говорит, что черпает вдохновение в классических произведениях (но не в "Гарри Поттере"), "Эрагон" он полностью посвящает фантастике и создает необычную волшебную страну Алагезию, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи, одного из которых он назвал, как свою сестру, Анжелой.
Большую помощь оказали сыну родители, которые предложили ему быть его корректорами и редакторами. "Они не внесли никаких изменений в сюжет, - говорит подросток, - ограничились только грамматической и синтаксической правкой".